Wussten Sie schon, dass ...

• ...unser Gemeindebrief farbig werden soll?
    Wegen der positiven Resonanz auf unsere bunte Weihnachtsausgabe haben wir beschlossen, auch farbige Ausgaben herauszubringen.
    Durch Spenden, die speziell dafür angedacht sind, können wir zwei Mal im Jahr den Gemeindebrief in Farbe drucken lassen.

• ...die Anmeldung für die kommenden Konfirmanden am Mittwoch, den 16. Mai, um 19:00 Uhr im Saal des Gemeindehauses ist?
    Wenn Sie können, bringen Sie bitte gleich das Taufzeugnis mit.
    Wenn Sie zur Anmeldung verhindert sein sollten, bitten wir Sie, uns im Pfarramt zu benachrichtigen.
    Los geht’s für die neuen Konfis dann nach den Pfingstferien.

• ...die Jubelkonfirmation am Pfingstsonntag stattfindet?
    Wir feiern die Goldene Konfirmation der Jahrgänge 1967 und 1968,
    die Diamantene Konfirmation aus den Jahren 1957, 1958 und 1959,
    sowie die Eiserne Konfirmation aus den Jahren 1954, 1953, 1952 und 1951.
    Die ganze Kirchengemeinde ist dazu herzlich eingeladen.

• Sie dem Männerchor aus unserer Partnergemeinde Bernsbach mit seinen wunderbaren Stimmen lauschen können?
    Sie werden beim Stadtfest am 3. Juni im Gottesdienst zu hören sein.

• ...die Frühjahrssammlung der Diakonie einen Betrag von 195 Euro durch die Tütensammlung erbracht hat?
    Ein herzliches Dankeschön für diese Spenden.

• ...am 20. Juni wieder eine Ökumenische Marterlwanderung mit Rudi Großmann stattfindet?
    Altenstadt – unsere Urpfarrei, ihreTeilungen und ihre Flur Male
    Treffpunkt am Mittwoch, den 20.Juni um 18.30 an der kath. Kirche.
    Wir fahren dann gemeinsam zur Simultankirche nach Altenstadt.
    Nach der Wanderung gemütliches Picknick an der Altenstädter Kirche.
    Die Strecke ist 1,7 km lang, Teerstraßen, keine Steigungen.
    Bei Regen entfällt die Wanderung.

• ...der Ehejubiläumsgottesdienst dieses Jahr am 23. September abgehalten wird?

• ... Kleiderspenden für Bethel am Freitag, den 1. Juni 2018 und Samstag, den 2. Juni 2018 jeweils von 14:00 bis 16:00 Uhr im Anbau des Gemeindehauses, Sophienstraße 15 in Vohenstrauß abgegeben werden können?
    Die Spendensäcke liegen wieder in der Kirche sowie im Gemeindehaus aus und sind im Pfarramt erhältlich.
    Es werden noch Helfer bei der Annahme der Säcke gesucht. Bitte melden Sie sich im Pfarramt.

• ...am 20. Oktober 2018 die Dekanatsfahrt nach Bamberg geht? Wer sich dafür interessiert, sollte sich diesen Termin schon einmal vormerken.

• ...das diesjährige Weinfest am Samstag, den 29.09. mit einer Andacht um 19:00 Uhr beginnt?

• ...es bald Gottesdienste ohne Organisten geben wird?
    Es stehen uns nicht mehr so viele Organisten zur Verfügung, um alle Gottesdienste abdecken zu können.
    Falls Sie Klavierspielen können und Interesse haben, an einem Gottesdienst mitzuwirken,oder jemanden wissen, melden Sie sich bitte im Pfarramt. Dort erfahren Sie auch die Höhe der Vergütung

• …Sie Kandidat für die Kirchenvorstandswahl werden können?
    Näheres zur Kirchenvorstandswahl finden Sie im Internet unter www.kirchenvorstand-bayern.de.

Donnerstag, 21.06.2018
HERR Zebaoth, wohl dem Menschen, der sich auf dich verlässt!
Wo keine Hoffnung war, hat Abraham auf Hoffnung hin geglaubt.