„Wilde Kerle“ – Männer-Kochabende
Einmal im Monat (immer mittwochs um 18 Uhr) treffen sich die „Wilden Kerle“ im Gemeindehaus zum gemeinsamen Kochen und anschließenden Essen. Eingeladen sind alle ab 12 Jahren. Besondere Kochkenntnisse sind nicht erforderlich, allein die Lust am gemeinsamen Schälen, Schnippeln, Reiben, Schneiden etc. ist ausreichend. Gekocht wird immer ein Menü aus Suppe, Salat, Zwischengang, Hauptgang und Dessert; und immer vegetarisch.
Beim Kochabend im Januar 2025 wurde zum Beispiel folgendes Menü zubereitet:
Suppe: Linsen-Möhren-Cremesuppe mit Auberginen-“Speck“
Salat: Wintersalat mit Orangen, Avocados und Tandoori-Kichererbsen
Zwischengang: Flammkuchen mit Lauch und Feta
Hauptgang: Toskanischer Bauerneintopf
Nachspeise: Bienenstichdessert mit Aprikosen
Wie läuft der Abend ab?
- um 18 Uhr gibt es eine kurze Begrüßung mit Vorstellung der verschiedenen Gerichte
- es werden Gruppen gebildet: je zwei Männer bilden ein Kochduo und sind für ein Gericht verantwortlich
- gekocht wird in der Regel bis 20 Uhr
- im Anschluss werden die verschiedenen Gerichte verzehrt
- nach dem Aufräume und Abwaschen endet der Abend irgendwann zwischen 21 und 23 Uhr
Interessiert aber noch unentschlossen?
Hier kommt ein Radiobeitrag (1,81 MB), 1:59 min, MP3
vom Januar 2024, der Lust auf die Männer-Kochabende macht.
Weitere Informationen und Anmeldung zu den Kochabenden bei Daniel Riebl (
Die komenden Termine: